Averigua quién te ha eliminado en el MSN

“Mucho ojo” con algunos pseudo-servicios en la web que ofrecen cosas como:

  • Averigua quién te ha eliminado en el MSN!
  • Limpia tu MSN de quien no quiere hablarte!

Ya que el usar dichos servicios implica darles tu usuario/contraseña, por lo que prácticamente les estas dando tu cuenta… La mayoría lo hace para obtener tu lista de contactos para vendérsela a otros y/o usarla ellos mismos para hacer spam.

Así que si ya caíste en la trampa, y les diste los datos de tu cuenta, cambia tu contraseña y fórmulas de recuperación de la misma (pregunta secreta, correo alternativo) de inmediato. Y envía una disculpa a tus contactos por tu ingenuidad…

Para que usar un “servicio” para ver quien te ha eliminado, si lo puedes hacer tu mismo(a).

Si en verdad quieres saber quien te ha eliminado, solo basta ir a la sección “Privacidad” de la ventana “Opciones” del Messenger de Microsoft (la abres mediante el menú Herramientas –> Opciones), y pulsar el botón “Ver quién me ha agregado a su Lista de contactos” (ver círculo rojo en la siguiente imagen) y listo!!! El contacto que no aparezca en la lista no te tiene agregado, por lo que si alguna vez te tuvo, ya te ha eliminado.

contactos

Así mismo, desde esa misma ventana puedes eliminar a quienes no te tienen agregado. Para ello abre el menú contextual sobre el contacto en cuestión (pulsando el botón derecho del mouse/ratón, o la tecla correspondiente en tu teclado), si la opción “Eliminar” de dicho menú aparece deshabilitada, entonces dicho contacto te tiene en su lista (no te ha eliminado, aún…). Mas si la opción “Eliminar” apareciera habilitada, es señal que dicho contacto no te tiene en su lista (te ha eliminado), y si lo deseas lo puedes eliminar.

Nota: Puede suceder que algún contacto pareciera que no te tiene en su lista de contactos cuando si lo estás, esto sucede en algunos casos, como por ejemplo cuando se usan clientes alternativos al Messenger de Microsoft (o bien algún Beta del mismo). Por ende no elimines a la ligera, solo a aquellos de los que realmente sospechas que te tienen eliminado.

 

Asunto aparte es determinar sí te han bloqueado, y eso no te lo puede decir ningún tipo de servicio o “tip” informático. En todo caso lo puedes saber mediante triangulación de contactos y un poco de (mal denominada) “ingeniería social”, que no voy a discutir aquí…

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s